@ColmHM
今週、友達の教室で手伝いていました。科学やってるので、子供たちと一緒にスライムを作ることになりました。楽しかったけどすごく疲れました。一日中いろいろな授業していたのに、子供たちは元気すぎて、ちょっとうるさかったです😶
最近、この本のおかげでお弁当を作りはじめました。最初はダイソーで買ったお弁当箱を使っていたけど、この前近所に来てくれた陶器のフェスでわっぱ弁当箱を買って使いはじめました。投稿の写真は今日のお弁当でした。美味しかったです。和風なレシピを作ってみるとちょっとだけ日本の文化と触れて嬉しいです。
前の投稿の続きなんだけど、やっとたけのこの煮物を作りました!"木の芽"という葉っぱで飾りました。意外と高かったです!そんなに小さいパッケージだったのに、200円くらいしました。びっくりしました!味はちょっと強くて、噛んだとたん舌が痺れました。食べながら、日本対中国のバレボールの試合を見ました。初めて見たバレボールの試合だったかもしれません!コメンテーターさんたちはいつも"高橋藍"という選手を褒めていたらしいです😅
You've seen all moments
Start sharing your language learning journey and connect with partners worldwide.